вторник, 23 октября 2007 г.

Мы начинаем!

Хотите ли Вы улучшить свою жизнь, эффективнее делать то, что Вы делаете, улучшить свои способности, успевать больше, повысить мотивацию и самооценку?

Если нет, тогда Вам не сюда! :-)

Коучинг это процесс сотрудничества и профессиональная помощь, позволяющие максимально раскрыть потенциал человека (организации) и повысить личную и профессиональную эффективность.

Задумывались ли Вы, почему так популярна в последнее время тема коучинга? Казалось бы, каждый человек может многого достичь и без посторонней помощи. Но в наш сумасшедший век, когда информации так много, а времени так мало, становится очень удобным иметь наставника, т.е. человека, который уже проанализировал огромное количество информации, выбрал все самое лучшее (действенное), и принес тебе на блюдечке с голубой каемочкой – вот, возьми, пользуйся! А как важно, чтобы рядом был человек, мыслящий в одном направлении с вами и готовый поддержать и развить идею. Ведь часто бывают, что близкие тебе люди не верят в то, что ты справишься с тем о чем мечтаешь, и сразу возникают сомнения – а вдруг, и правда, у меня ничего не получится? Может, лучше не начинать вовсе?
Но начинать надо! Потому что лучше сожалеть о сделанных делах, чем о тех, которые вы не сделали, хотя была возможность.

Поэтому я и решила создать виртуальный коучинг, который способен помочь тем, кто хочет улучшить свою жизнь и развить свой потенциал.

За свою жизнь я прочитала очень много книг по саморазвитию, улучшению своих способностей, здоровому образу жизни и т.д. Методик бесчисленное множество, но помогают не все. Как и во многих областях, здесь действует принцип Парето (коэффициент 20/80), т.е. лишь 20% методик приносят вам 80% пользы. Так почему бы не сосредоточиться на них?
Поэтому в своем блоге я просто попытаюсь выбрать те самые 20% (советов, методик, указаний к действию), которые кажутся лично мне наиболее эффективными, а вы сможете выбрать то, что подходит лично вам. Это сэкономит ваше время на поиск информации (и деньги на всевозможные тренинги и консультации).

Присоединяйтесь!


P.S.
Я оставляю за собой право советоваться со специалистами в определенных областях, поэтому если есть темы, которые вам особо интересны, пишите!